ACESA Associação Comunitária de Educação em Saúde e Agricultura . Brasil

Acesa Girau do Mearim - Maranhão

Cachaça Orgânica

A cachaça orgânica basicamente é aquela que não utiliza de agrotóxicos, adubos químicos solúveis e outras substâncias químicas nocivas à saúde na produção da cana que irá originar a bebida. A produção da cachaça orgânica é ambientalmente responsável e mais sustentável, e, muitas vezes, as cachaças orgânicas são caseiras. A produção da cachaça orgânica é muito mais natural, e tem algumas peculiaridades que a fazem muito elogiada pelos conhecedores.

Para uma bebida ser considerada orgânica e obter os certificados necessários, o produtor de cachaça precisa comprovar que até mesmo o esterco utilizado como adubo na plantação da cana provém de um gado com alimentação livre de agrotóxicos.

Para livrar a cachaça orgânica das substâncias nocivas existentes em outras bebidas não orgânicas, existem vários passos, como a troca do ácido sintético por suco de limão na fermentação da bebida, e, é claro, o cultivo da cana de açúcar e de outras matérias-primas que dão origem a essas cachaças é totalmente livre agrotóxico. Dentre as vantagens da cachaça orgânica, podemos citar o menor impacto ao meio ambiente, ao solo e a saúde das pessoas, que podem consumir uma boa dose de cachaça sem medo.  Como resultado, a cachaça orgânica tem melhor qualidade e um sabor incomparável.

A Cachaça Marmorana é produzida pela família do senhor Adalmir respeitando os saberes e aprendizados construídos no campo da agroecologia.


Veja também:


Parceiros Misereor Kindermissionswerk PPP-ECOS Programa Pequenos Projetos Ecossociais
DoDesign Brasil